內江歷史英烈系列書籍編寫全面啟動

來源:內江市委黨研室(市方志辦) 發布時間:2019-07-12 17:23:49 瀏覽次數: 【字體:

7月11日中午,內江歷史英烈系列書籍編寫預備會在資中縣委大禮堂召開,標志著內江歷史英烈編寫工作全面啟動。省委黨史研究室副主任江紅英應邀到會指導,充分肯定內江英烈編寫工作有謀劃、有資源、有準備、有成效,黨史三處處長謝海彬、黨史一處副處長宋鍵進行輔導答疑。市委黨史研究室(市地方志辦公室)副主任馮平做工作安排。各縣區黨史研究室負責同志和編寫人員,市委黨史研究室(市地方志辦公室)宣教科、黨史研究科和綜合科負責人參加會議。

888ba2417d6a415a843d2f74a7c7dc20.png

會上,全體參編人員集中學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》,學習領會了中央和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,明晰落實市委馬波書記審定的《關于做好“不忘初心、牢記使命”主題教育籌備當前幾項重點工作的方案》工作要求。

會議印發了《內江歷史英烈系列書籍編印方案(討論稿)》,就編印目的、組織實施、編前工作、編寫設計、編寫方式、工作安排和綜合保障等作出安排。各參編單位匯報了前期工作籌備情況,參編人員圍繞政策把握、編寫體例、范圍界定、英雄事跡和編印形式等進行了熱烈討論。

99fb1c6556fe40feabb3d6c2c3af681f.png

馮平就內江歷史英烈編寫工作提出三點貫徹要求。一是必須提高認識,堅決把市委交辦的任務落實好、完成好,把英烈的故事記錄好、留存好,把英烈的精神宣傳好、闡釋好。二是必須抓緊工作,嚴把政治關、史實關、體例關、文字關、圖表關、校審關。三是必須展現形象,整合黨史、軍史、地方志、檔案、文旅、院校等資源,不斷擦亮內江史志招牌,全力打造內江英烈名片。

來源: 內江市委黨研室(市方志辦)
責任編輯:雷雨露